Сестричка – братику, Оливка –Маратику!

Лилия

Москва

Всем привет! Я живу рядом с Центром детской гематологии и онкологии. Сейчас часто гуляю с коляской и встречаю маленьких пациентов на детских площадках, в аптеке, в магазинах. И я никогда не думала, что буду радоваться от того, что живу рядом.

В начале октября в нашу семью пришла беда –у моего племянника Марата диагностировали опухоль мозжечка. Всё развивалось очень стремительно... В Воркуте помочь не смогли, в Сыктывкаре тоже, теперь вся моя семья в Москве. Вчера, 12 ноября, ребёнка наконец-то перевели из реанимации в палату. Впереди долгое восстановление, нужно учиться глотать, кашлять, и мы очень надеемся, что также говорить и ходить. Лечение только началось. Слава богу, Марат попал в квоту... 

Я никогда не сталкивалась с детской онкологией. Не знала, что по закону  ребёнок в больнице лежит один. Питанием обеспечивается тоже только малыш. Моя невестка конечно же лежит в больнице вместе с сыном. Фонд " Подари жизнь" обеспечивает всех родителей удобной раскладушкой и горячим обедом, чтобы в борьбе с болезнью у мамы или папы были силы. А также помогает лечить тех, кто не попал в квоту. Например, 1 день в реанимации – это 55 тысяч рублей, племянник пробыл в реанимации 12...

Моей дочери скоро исполнится год... Я хожу в центр Рогачева и встречаю там деток, которым 9, 6, даже 3 месяца и понимаю, что нам просто очень и очень повезло. Моя девочка может гулять, отращивать волосики для бантиков и не носить маску.

Нам предстоит большая и медленная война. Впереди несколько лет лечения. Но это не адресный сбор. Я прошу вас помочь мне с подарком Маратику, Ренатику, Сашеньке, Дашеньке... Я приурочила сбор к дню рождения Оливки, она классная  позитивная, Маратик очень хотел её увидеть, но смог только по видеосвязи. Когда сталкиваешься с детской онкологией  невольно начинаешь чаще обнимать своего ребёнка. Пускай фонд и дальше имеет возможность предоставлять возможность мамам и папам быть рядом с детьми во время лечения. А мы сможем просто обнимать своих детей!

Пожалуйста, поддержите мою кампанию по сбору средств! 

Подробнее

Собрано

39 300 р.

Цель

90 000 р.

Собрать до 08 Февраля 2019 года

Помочь
Показать еще

И снова про больничную еду

15.11.2018

Марата кормят через зонд. Это его дико бесит. Не то, что кормят, а то, что трубка в носу. Он все пытается ее выдернуть здоровой рукой, иногда получается. Наверное благодаря тому, что его бесит, вторая рука тоже начала шевелиться. И это безусловно хорошие новости. Сегодня врач прописал Маратику леденец, шоколад и мороженое - классное лекарство, ему очень понравилось, хотя и сложно справиться. Задача - снова научиться глотать. Такие лекарства готовы носить каждый день!

Пожалуйста, поддержите мою кампанию! Не каждому ребенку мама может купить мороженку, находясь на лечении в центре. Потому что это может быть одна мама, которая лежит с ним круглосуточно, не имея возможности выйти за пределы центра. Пожалуйста, помогите фонду обеспечить каждого родителя горячим обедом. Поверьте, родителям, которые лечат своих детей, нужна эта простая забота.